Увеличение расходов запланировано по социальным статьям

Увеличение расходов запланировано по социальным статьям

20 мая на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга во втором чтении рассмотрен проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»

Комментарий Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Сегодня были одобрены две поправки к проекту закона о корректировке петербургского бюджета на 2015 год. Это поправки Губернатора города и бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания. Предложенные главой города коррективы расходной и доходной частей позволят сократить дефицит бюджета более чем на один миллиард рублей. Это стало возможным, прежде всего, за счет пересмотра Адресной инвестиционной программы. Еще в ходе первого чтения законопроекта депутаты акцентировали внимание на необходимости расставить приоритеты в АИП и предусмотреть финансирование лишь тех объектов, строительство которых возможно завершить в текущем году. Итогом этой работы стало сокращение по объективным причинам расходов на строительство метрополитена на 3,1 млрд. рублей, дорожной инфраструктуры – на 750 млн. рублей, на приобретение помещений комплекса «Невская Ратуша» – на 2,1 млрд. рублей. Следует подчеркнуть, что город не отказывается от каких-либо проектов, переносятся лишь сроки их ввода в эксплуатацию. Считаю, это разумное решение, которое позволит существенно улучшить качество исполнения бюджета его главными распорядителями.

В условиях выхода из кризиса особенно важна поддержка незащищенных категорий жителей Петербурга. Поэтому увеличение расходов запланировано по социальным статьям. Прежде всего, на медицинскую помощь и ремонт учреждений здравоохранения, на реализацию программы «Молодежи – доступное жилье», на образовательные учреждения. Социальное благополучие петербуржцев было и остается важнейшим приоритетом для руководства города.

Поправка бюджетно-финансового комитета является сбалансированной и социально ориентированной. Выделяются дополнительные средства на здравоохранение, сферу культуры, развитие спорта, благоустройство территорий муниципальных образований».

макаров8