ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

Октябрьский районный суд Санкт-Петербург вынес приговор по уголовному делу в отношении Шкуркина Тимофея Владимировича- старшего участкового уполномоченного группы участковых уполномоченных полиции 2 отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного     ст.286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Судом установлено, что подсудимый являясь старшим участковым  уполномоченным группы участковых уполномоченных полиции 2 отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга, за которым закреплена территория административного участка № 19, на которой расположена квартира 52 дома 3 по пер. Гривцова в Адмиралтейском районе г. Санкт-Петербурга, обладая информацией об отсутствии в указанной квартире законных владельцев, которая стала ему известной в связи  с осуществлением должностных полномочий, умышленно из корыстных полномочий, убедил иностранных граждан (Республика Узбекистан) о фактической возможности распоряжаться данной квартирой и предоставил им квартиру в распоряжение, при  этом Шкуркин ежемесячно на протяжении более года, в период с 01.01.2013 по 02.02.2014,  получал за данную услугу денежное вознаграждение в общей сумме 227000 рублей.

Незаконные действия Шкуркина Т.В. пресечены 5 отделом ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В судебном заседании Шкуркин Т.В. вину не признал.

Суд посчитал вину Шкуркина Т.В. в совершении инкриминируемого преступления доказанной и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, от назначенного наказания на основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24.04.2015 г. от назначенного наказания освобожден.

Прокурор района

советник юстиции                                      А.А.Дуркин