ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

Прокуратура Адмиралтейского района обратилась в Невский районный суд с исками в защиту интересов неопределенного круга лиц к СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» о включении в адресный перечень оборудования светофорных объектов, расположенных на территории Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, средствами, обеспечивающими дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофора.       Основанием для предъявления исков послужили результаты проведенных прокуратурой района проверок соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверок установлено, что многочисленные светофорные объекты регулируемых пешеходных переходов  Адмиралтейского района, в Санкт-Петербурге, не оборудованы средствами, обеспечивающими дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофора, что является нарушением требований Закона.

Так например, не оборудованы средствами, обеспечивающими дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофора светофорные объекты регулируемых пешеходных переходов, расположенных по следующим адресам: у дома 37 по улице Садовая, на пересечении Адмиралтейской набережной и Дворцового моста, на пересечении Английского пр. и  Благовещенского моста, Вознесенского пр. и Казанской ул., на пересечении Вознесенского пр. и пр. Римского-Корсакова, на пересечении Вознесенского пр. и ул. Малая Морская, на пересечении Исаакиевской пл., Вознесенского пр. и ул. Большая Морская, на пересечении Конногвардейского бульвара и Почтамтского переулка, на пересечении ул. Курляндской и Старо-Петергофского пр., на пересечении Лермонтовского проспекта и 10-ой Красноармейской улицы и другие.

Исследованные светофорные объекты являются элементами коммуникационного пространства  при движении к объектам социальной инфраструктуры.

Прокурор района

советник юстиции             А.А.Дуркин