Проект Решения МС МО Измайловское О порядке увольнения Главы в связи с утратой доверия

Проект Решения МС МО Измайловское О порядке увольнения Главы в связи с утратой доверия

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

(пятый созыв 2014-2019)

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ИЗМАЙЛОВСКОЕ

 ПРОЕКТ

РЕШЕНИЕ                                

 «О Порядке увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность в Муниципальном образовании муниципальный округ Измайловское в связи с утратой доверия»

22 апреля 2015 года                       Санкт-Петербург

№ 33

Руководствуясь положениями Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также в соответствии с модельным актом, направленным прокурором Адмиралтейского района Санкт-Петербурга (Исх. № МА-13-2015 от 17.04.2015) Муниципальный Совет Муниципального образования муниципальный округ Измайловское РЕШИЛ:

  1. Утвердить Порядок увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность в Муниципальном образовании муниципальный округ Измайловское в связи с утратой доверия в соответствии с Приложением № 1 к настоящему Решению.
  1. Разместить настоящее решение на официальном сайте Муниципального образования муниципальный округ Измайловское в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://www.moizspb.ru/.
  1. Решение вступает в силу с момента его опубликования в официальном печатном органе Муниципального образования муниципальный округ Измайловское газете «Измайловская слобода».
  1. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Главу Муниципального образования – председателя Муниципального Совета Бубнову О. В.

Глава Муниципального образования –

председатель Муниципального Совета                    О. В. Бубнова

Приложение № 1 к

Решению Муниципального Совета Муниципального образования

муниципальный округ Измайловское от 22 апреля 2015 года № 33

ПОРЯДОК

увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность в Муниципальном образовании муниципальный округ Измайловское в связи с утратой доверия

Настоящий Порядок увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность в Муниципальном образовании муниципальный округ Измайловское, в связи с утратой доверия разработан в соответствии с Федеральным законом от 25 марта 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и определяет порядок увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность в Муниципальном образовании муниципальный округ Измайловское (далее — лицо, замещающее муниципальную должность), в связи с утратой доверия.

  1. Лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случаях, предусмотренных статьей 13.1 Федерального закона от 25 марта 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»:

1) непринятия лицом, замещающим муниципальную должность мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;

2) непредставления лицом, замещающим муниципальную должность сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

3) участия лица, замещающего муниципальную должность на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

4) осуществления лицом, замещающим муниципальную должность предпринимательской деятельности;

5) вхождения лица, замещающего муниципальную должность в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

  1. Решение об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия принимается Муниципальным Советом Муниципального образования муниципальный округ Измайловское тайным голосованием по результатам проверки, проведённой в соответствии с действующим законодательством, в отношении лица, замещающего муниципальную должность.
  1. Решение Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленной численности депутатов Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское.
  1. Решение об увольнении (об освобождении от должности) в связи с утратой доверия Главы Муниципального образования муниципальный округ Измайловское подписывается заместителем Главы Муниципального образования муниципальный округ Измайловское, председательствующим на заседании Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское.
  1. При увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия учитывается характер совершённого лицом, замещающим муниципальную должность, коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение лицом, замещающим муниципальную должность, других ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения лицом, замещающим муниципальную должность, своих должностных обязанностей.
  1. Решение об увольнении (об освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия принимается Муниципальным Советом Муниципального образования муниципальный округ Измайловское не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении лицом, замещающим муниципальную должность, коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности, лица, замещающего муниципальную должность, пребывания в отпуске, других случаях неисполнения должностных обязанностей по уважительным причинам.
  1. Лицо, замещающее муниципальную должность, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия также в случае непринятия лицом, замещающим муниципальную должность, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненное ему лицо.
  1. Копия решения об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия лица, замещающего муниципальную должность, с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, вручаются лицу, замещающего муниципальную должность, под роспись в течение трех дней со дня вступления в силу соответствующего решения, не считая времени отсутствия лица, замещающего муниципальную должность на рабочем месте. Если лицо, замещающее муниципальную должность, отказывается от ознакомления с решением под роспись и получения его копии, то об этом составляется соответствующий акт.
  1. При рассмотрении и принятии Муниципальным Советом Муниципального образования муниципальный округ Измайловское решения об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия должны быть обеспечены:

1) заблаговременное получение данным лицом уведомления о дате и месте проведения соответствующего заседания, а также ознакомление с обращением и проектом решения Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское об его увольнении (освобождении от должности);

2) предоставление ему возможности дать депутатам Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований увольнения (освобождения от должности).

  1. В случае если лицо, замещающее муниципальную должность, не согласно с решением Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское об его освобождении от должности, оно вправе в письменном виде изложить свое обоснованное особое мнение.
  1. Решение Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское об освобождении от должности лица, замещающего муниципальную должность, подлежит официальному опубликованию (обнародованию) не позднее чем через пять дней со дня его принятия. В случае, если лицо, замещающее муниципальную должность, в письменном виде изложило свое обоснованное особое мнение по вопросу его освобождения от должности, оно подлежит опубликованию (обнародованию) одновременно с указанными решением Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское.
  1. В случае если инициатива об освобождении от должности лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия, изложенная в обращении была отклонена Муниципальным Советом Муниципального образования муниципальный округ Измайловское, вопрос об освобождении от должности лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия может быть вынесен по тому же основанию на повторное рассмотрение Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское не ранее чем через два месяца со дня проведения заседания Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское, на котором рассматривался указанный вопрос.

 

Скачать