«Мы из джаза»

«Мы из джаза»

Четвертый Санкт-Петербургский открытый конкурс детского и юношеского джазового творчества

 «Мы из джаза»

          С 15 по 18 апреля 2016 года  Северная Столица наполнится звуками первоклассного джаза в исполнении детей! В большом зале Филармонии джазовой музыки  пройдет  четвертый Санкт-Петербургский открытый конкурс детского и юношеского джазового творчества «Мы из джаза».

Конкурс проходит при информационной и финансовой поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга. Оргкомитет возглавляет председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга К.Э. Сухенко. В работе конкурса принимают участие ведущие джазовые музыканты   Северной столицы.   Художественный руководитель конкурса – Народный артист России  Д.С. Голощекин. Председатель  жюри  –  Заслуженный  деятель  искусств  России В.Б. Фейертаг.

СПб ГБОУ ДОД «Санкт-Петербургская детская школа искусств №19» Адмиралтейского района, является организатором данного конкурса.  Преподавательский состав эстрадно-джазового отделения школы состоит из высококвалифицированных специалистов, концертирующих джазовых музыкантов. Учащиеся школы показывают стабильные результаты на всероссийских и международных конкурсах,  занимая призовые места.

Конкурс «Мы из джаза» объединяет юных музыкантов России и задает вектор развития детского джазового творчества по всей стране. Его цель — приобщение   детей и  подростков  к   джазовой   музыке, популяризация  джазового  исполнительства,  изучение, сохранение и пропаганда джаза как серьезного, высокодуховного музыкального искусства.

Конкурсу уже шесть лет. За это время он завоевал любовь публики и уважение профессионалов. «Мы из джаза» — одно из немногих целевых мероприятий города, которое дает возможность учащимся, студентам, преподавателям образовательных учреждений Российской Федерации в сфере культуры и искусств, заявить о себе.          География конкурса растет.  В этом году в  Санкт-Петербург съедутся юные музыканты и вокалисты не только из России, но и из стран  ближнего и дальнего зарубежья.

Местом проведения конкурса Санкт–Петербург стал не случайно.  Джазовая   филармония Северной Столицы входит в число элитарных джазовых клубов мира!   Теперь на ее сцену выйдут не только исполнители с мировым именем, но и начинающие музыканты. И будьте уверены — им есть что вынести на суд взыскательной публики!