Организация отдыха детей и молодежи и их оздоровления  в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга в 2017 году

Организация отдыха детей и молодежи и их оздоровления в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга в 2017 году

 

В течение школьных каникул для детей и подростков Адмиралтейского района организуются следующие виды досуга:

  1. Путевки в городские лагеря с дневным пребыванием детей

На базе трех государственных бюджетных общеобразовательных учреждений Адмиралтейского района (далее – ГБОУ) открываются городские лагеря с дневным пребыванием для детей льготных категорий (льготные путевки), и для категории «дети работающих граждан» (60% от расчетной стоимости путевки за счет Бюджета Санкт-Петербурга, в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от Санкт-Петербурга от 15.03.2012 № 242). Размер родительской платы за путевку в городские лагеря района для категории «дети работающих граждан» составляет 3 225 руб. 60 коп.

Прием заявлений и документов осуществляется только в школах, на базах которых функционируют лагеря дневного пребывания детей.

Первая смена: с 01.06.2017 по 30.06.2017.

* ГБОУ средняя общеобразовательная школа № 235 с углубленным изучением предметов художественно — эстетического цикла им. Д.Д. Шостаковича, Набережная реки Пряжки, д. 4-6, тел. (тел. 572 58 46).

* ГБОУ средняя общеобразовательная школа № 317, Серпуховская ул., д. 39. (тел 417 34 07.).

Вторая смена: с 03.07.2017 по 31.07.2017.

* ГБОУ прогимназия «Радуга» № 624; 8-я Красноармейская ул., д. 16 (тел. 251 30 81).

2. Путевки в загородные оздоровительные лагеря

В соответствии со статьей 34 Закона Санкт-Петербурга «Социальный Кодекс Санкт-Петербурга» администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга (далее – администрация) предоставляет меру социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в виде оплаты полной стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря за счет бюджета Санкт-Петербурга (далее – льготная путевка) для следующих категорий детей, зарегистрированных на территории Санкт-Петербурга:

*дети, оставшиеся без попечения родителей.

*дети-инвалиды, а также лица, их сопровождающих, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи.

*дети, состоящие на учете в органах внутренних дел.

*дети из неполных семей и многодетных семей.

*дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

*дети из малообеспеченных семей.

Для получения льготной путевки родителям (законным представителям) детей необходимо обращаться в администрации районов Санкт-Петербурга по месту жительства, предоставив документы, подтверждающие льготную категорию. Дата начала приема заявлений о предоставлении льготной путевки в организации отдыха и оздоровления на период летних школьных каникул 2017 года (далее — заявление) -01.04.2017.

Прием заявлений для получения льготных путевок в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга осуществляется:

* в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в Санкт-Петербурге Адмиралтейского района Санкт-Петербурга (далее – района) ежедневно с 9:00 до 20:00 по адресам: Садовая ул., д. 55, лит. А; Английский пр., д. 21/60, лит. А,

* в отделе образования администрации по вторникам с 10:00 до 13:00 и четвергам с 15:00 до 18:00, по адресу: Загородный пр. д. 58, кабинет 311.

Выдача льготных путевок по результатам рассмотрения поданных заявлений осуществляется в отделе образования администрации в приемные часы. Контактное лицо: Киселева Ольга Романовна (тел.: 576 19 15).

1.1. Для категории «дети работающих граждан» введен сертификат, который является именным документом, подтверждающим право родителя (законного представителя) на оплату части стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления за счет средств городского бюджета.

Бюджет Санкт-Петербурга оплачивает 60% от расчетной стоимости путевки по категории «дети работающих граждан» вне зависимости от сферы занятости родителей (бюджетная или внебюджетная сфера) для детей школьного возраста от 6,5 до 15 лет включительно.

Приобретение путевок в загородные организации отдыха и оздоровления по категории «дети работающих граждан» осуществляется самостоятельно через Санкт-Петербургский центр отдыха и оздоровления «Молодежный» (тел. 405 96 56). Алгоритм действий родителей от момента выбора лагеря до приобретения путевки с предоставлением меры социальной поддержки размещен на сайте центра отдыха и оздоровления «Молодежный». Адрес сайта: coo-molod.ru .

Данный алгоритм включает в себя следующую последовательность действий родителей:

* Самостоятельный выбор родителями лагеря (из списка лагерей, размещенного на сайте Центра отдыха и оздоровления «Молодежный»).

* Получение сертификата в Многофункциональных центрах района.

* Оплата стоимости путевки в выбранный лагерь с учетом предоставляемой меры социальной поддержки в размере 60% от расчетной стоимости путевки в загородные стационарные лагеря.

Сертификат действителен только на конкретную смену.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, ОПЛАТЫ ЧАСТИ ИЛИ ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ПУТЕВКИ В ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

№ Категория детей и молодежи Документы

1. Дети, оставшиеся без попечения родителей — Паспорт заявителя (не требуется, в случае если исполнение обязанностей опекуна или попечителя возложено на организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей); Дети-сироты

2. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях по образовательной программе среднего общего образования, а также в государственных профессиональных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в случае их направления организованными группами в организации отдыха — свидетельство о рождении, паспорт ребенка; — документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания; — документы, подтверждающие опекунство, попечительство; — информация о нахождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственных Комитету по образованию, Комитету по социальной политике или администрациям районов Санкт-Петербурга (предоставляется руководителем организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Комиссию по организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления)

3. Дети-инвалиды, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов, если такие дети по медицинским показаниям нуждаются в постоянном уходе и помощи — Паспорт заявителя; — свидетельство о рождении, паспорт ребенка; — документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания; — документ, подтверждающий наличие инвалидности, выданный федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы; — справка для получения путевки (форма № 079/у, утвержденная Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2014 № 834н) с указанием необходимости сопровождения, выданная учреждением здравоохранения

4. Дети, состоящие на учете в органах внутренних дел — Паспорт заявителя; — свидетельство о рождении, паспорт ребенка; — документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания; — решение о постановке ребенка на учет в органы внутренних дел (предоставляется органами внутренних дел в Комиссию

по организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления)

5. Дети — жертвы насилия — Паспорт заявителя; — свидетельство о рождении, паспорт ребенка; — документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания; — информация о том, что в отношении ребенка совершено насилие (предоставляется органами внутренних дел, органами или учреждениями социальной защиты населения в Комиссию по организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления)

6. Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи — Паспорт заявителя; — свидетельство о рождении, паспорт ребенка; — документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания; — информация о нарушении жизнедеятельности (предоставляется органами или учреждениями социальной защиты населения в Комиссию по организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления)

7. Дети из малообеспеченных семей — Паспорт заявителя; — свидетельство о рождении, паспорт ребенка; — документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания; — справки о доходах всех членов семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении оплаты части или полной стоимости путевки в организацию отдыха детей и молодежи и их оздоровления, или справка, выданная центром занятости

8. Дети из неполных семей — Паспорт заявителя; — свидетельство о рождении, паспорт ребенка; — документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания; — справка от судебного пристава о том, что родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении оплаты части или полной стоимости путевки в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, а решение суда (судебный приказ) о взыскании алиментов не исполняется; справка о том, что единственный родитель имеет статус одинокой матери (справка формы № 0-25); свидетельство о смерти одного из родителей

9. Дети из многодетных семей — Паспорт заявителя; — свидетельство о рождении, паспорт ребенка; — документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания;

— удостоверение «Многодетная семья Санкт-Петербурга» или свидетельства о рождении детей

10. Дети работающих граждан — Паспорт заявителя; — свидетельство о рождении, паспорт ребенка; — документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания; — справка с места работы родителя (законного представителя)

Примечание:

1. Документы, представленные Заявителем, после копирования возвращаются заявителю.

2. Комиссия по организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления принимает заявление при отсутствии документов в случае, если соответствующие сведения имеются в автоматизированной информационной системе «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга» и других информационных базах данных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

3. Лица без определенного места жительства, относящиеся к категориям детей и молодежи, указанным в приложении № 2 к распоряжению, для предоставления оплаты части или полной стоимости путевки в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления вместо документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или месту пребывания, предъявляют справку о постановке на учет в Санкт-Петербургском государственном учреждении «Городской пункт учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства».

Заявление (скачать)