Информация для субъектов малого предпринимательства

Информация для субъектов малого предпринимательства

В связи с внесением изменением в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» субъекты малого предпринимательства сталкиваются с трудностями при переходе к новому порядку применения контрольно-кассовой техники.

Администрацией Адмиралтейского района Санкт-Петербурга совместно с Межрайоными инспекциями Федеральной налоговой службы России № 7 и № 8 по Санкт-Петербургу (далее МИ ФНС России № 7 и № 8) проводились семинары для предпринимателей Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Однако в связи с большим количеством юридических лиц, которые в соответствии с действующим законодательством обязаны перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, а также большим количеством вопросов у данных юридических лиц, проведение одних семинаров является недостаточной мерой поддержки.

Учитывая изложенное, в МИ ФНС России №7 и № 8 организованно информирование (консультирование) налогоплательщиков о положениях Федерального закона от 03.07.2016 г. № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в том числе по вопросам, связанных с регистрацией контрольно-кассовой техники в личном кабинете налогоплательщика, вопросам подключения к личному кабинету налогоплательщика.