ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

ИНФОРМАЦИЯ

Для жителей Муниципального образования муниципальный округ Измайловское

о результатах публичных слушаний

проекта Устава Муниципального образования муниципальный округ Измайловское, а также проекта решения Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское за 2017 год»

В ходе публичных слушаний состоявшихся 18 апреля 2018 года по адресу ул. Егорова, д.18 от жителей Муниципального образования муниципальный округ Измайловское поступили следующие вопросы:

  • Вопрос: Сколько опекаемых состоит на учете в Муниципальном образовании муниципальный округ Измайловское и сколько недееспособных?

Ответ: По состоянию на 01.04.2018 года на учете в органах опеки и попечительства состоят 52 опекаемых и 15 недееспособных.

  • Вопрос: Будут ли проводится в 2018 году экскурсии для жителей в таком же объеме как и в 2017 году?

Ответ: Объем проводимых экскурсий по сравнению с 2017 годом только увеличился по просьбам наших жителей, всего запланировано провести в 2018 году 22 экскурсии по различным тематикам и направлениям.

  • Вопрос: Почему в новом Уставе в отличие от предыдущего появилась статья о территориальном общественном самоуправлении?

Ответ: Изменилась позиция МинЮста по данному вопросу, теперь в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» включение данной нормы в Устав является обязательной, несмотря на то, что законом Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» такая форма непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления не предусмотрена.

  • Вопрос: В новом Уставе предусмотрена возможность формирования контрольно-счетного органа, расскажите он уже сформирован?

Ответ: Уставом такая норма действительно предусмотрена, однако в соответствии с нормами Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» а также с соглашением о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля от 08.10.2013 года полномочия контрольно-счетного органа осуществляет Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга. Собственный контрольно-счетный орган не сформирован с целью экономии бюджетных средств.

Результаты публичных слушаний (основные выводы и рекомендации):

  1. Считать публичные слушания проекта Устава Муниципального образования муниципальный округ Измайловское, а также проекта решения Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское за 2017 год» состоявшимися;
  2. Рекомендовать рассмотреть на заседании Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское вопросы замечания и рекомендации, высказанные при проведении публичных слушаний.
  3. Рекомендовать Муниципальному Совету Муниципального образования муниципальный округ Измайловское утвердить проект Устава Муниципального образования муниципальный округ Измайловское в предложенном варианте, а также проект решения Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское за 2017 год» в предложенном варианте в соответствии с Положением «О бюджетном процессе в Муниципальном образовании муниципальный округ Измайловское».