ИНФОРМАЦИЯ  для жителей Муниципального образования муниципальный округ Измайловское  о результатах публичных слушаний

ИНФОРМАЦИЯ для жителей Муниципального образования муниципальный округ Измайловское о результатах публичных слушаний

ИНФОРМАЦИЯ

для жителей Муниципального образования муниципальный округ Измайловское

о результатах публичных слушаний

проекта решения Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское «О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Измайловское»

В ходе публичных слушаний, состоявшихся 17 апреля 2019 года по адресу ул. Егорова, д.18 от жителей Муниципального образования муниципальный округ Измайловское поступили следующие вопросы:

Вопрос: в связи с чем появилась необходимость внесения изменений в Устав, ведь он был недавно утвержден и какой порядок вступления в силу этих изменений?

Ответ: В соответствии с частью 9 статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» срок приведения устава муниципального образования в соответствие с федеральным законом, законом субъекта Российской Федерации определяется с учетом даты вступления в силу соответствующего федерального закона, закона субъекта Российской Федерации, необходимости официального опубликования (обнародования) и обсуждения на публичных слушаниях проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, учета предложений граждан по нему, периодичности заседаний представительного органа муниципального образования, сроков государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) такого муниципального правового акта и, как правило, не должен превышать шесть месяцев.

Так как с момента вступления в силу Устава внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Измайловское, принятого решением Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское от 19.09.2018 года № 140 прошло уже более шести месяцев, то внесение в него изменений и дополнений необходимо во избежание нарушения положений части 9 статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Изменения и дополнения в Устав вносятся в связи со вступлением в силу изменений в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в закон Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге».

В соответствии с действующим законодательством после проведения публичных слушаний проект решения Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское «О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Измайловское» подлежит рассмотрению на заседании Муниципального Совета и подлежит утверждению квалифицированным большинством депутатов. После утверждения на заседании Муниципального Совета решение Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское «О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Измайловское» направляется на регистрацию в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу в течение 15 дней со дня его принятия. В течение семи дней со дня его поступления из Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-

Петербургу Глава Муниципального образования, исполняющий полномочия председателя Муниципального Совета обеспечивает опубликование настоящего решения в печатном средстве массовой информации Муниципального образования муниципальный округ Измайловское — газете «Измайловская слобода», после которого решение Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское «О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Измайловское» вступает в силу.

Результаты публичных слушаний (основные выводы и рекомендации):

1. Считать публичные слушания проекта решения Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское «О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Измайловское» состоявшимися;

2. Рекомендовать рассмотреть на заседании Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское вопросы замечания и рекомендации, высказанные при проведении публичных слушаний.

3. Рекомендовать Муниципальному Совету Муниципального образования муниципальный округ Измайловское утвердить проект решения Муниципального Совета Муниципального образования муниципальный округ Измайловское «О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Измайловское» в предложенном варианте.