На этой неделе в Государственную Думу был внесен законопроект о Молодежной политике

На этой неделе в Государственную Думу был внесен законопроект о Молодежной политике

На этой неделе в Государственную Думу был внесен законопроект о Молодежной политике 

 Молодежь является основой будущего гражданского общества Российской Федерации, инвестиции в «молодежь» — это инвестиции в будущее России. Именно поэтому принятие данного закона имеет большое значение для нашего государства.

Хотели бы выделить основные тезисы из данного законопроекта:

  1. Установление единого критерия возраста категории молодежь по всей стране. Сегодня критерий возраста молодежи отличается в различных регионах РФ, что порождает ряд проблем.  Принятие закона «О молодежной политике в РФ» установит единые возрастные рамки для всех субъектов нашего государства, что позитивно скажется на положении молодежи, так как создаст оптимальные правовые, социально-экономические и организационные условия для развития молодых граждан в возрасте от 14 до 35 лет.
  2. Верхняя планка возраста молодежи будет увеличена до 35 лет.   Повышение предельного возраста молодежи до 35 лет увеличит количество молодых россиян, которые смогут рассчитывать на государственную поддержку. А также, даст возможность многим гражданам принимать участие в различных молодежных организациях и пользоваться дополнительными возможностями: форумами, конкурсами, грантами, которые предусмотрены для молодежи.
  3. Установление единых правил поддержки молодых семей. В категории семей, которые нуждаются в особой помощи, одно из первых мест занимает молодая семья. Молодая семья, как правило, находится в более сложном материальном положении, нуждается в государственной поддержке. Принятие в ФЗ «О молодежной политике в РФ» единых правил поддержки молодых семей укрепит и расширит комплекс различных социальных и финансовых мер, направленных на поддержку данной категории граждан.
  4. ФЗ «О молодежной политике в РФ» устанавливает гарантии реализации молодежной политики и помогает в развитие отрасли. Молодежь, как самый активный слой общества, может и должна участвовать в принятии решений, затрагивающих их интересы. Развитие молодежной политики – забота современного государства нацеленного на будущее. Данный закон поможет установить основополагающие правила регулирования прав молодежи на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. А также, закрепит единый понятийный аппарат, используемый в сфере молодежной политики. Выстроит систему государственных органов власти, уполномоченных осуществлять молодежную политику, закрепит их полномочия на всех уровнях власти.

Надеемся, что принятие данного закона будет способствовать созданию новых условий, возможностей и перспектив для участия молодежи во всех сферах жизни общества.