Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса

Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса

  1. Место использования открытого огня (котлован, яма, ров, бочка, бак, мангал)
  2. Организация территории вокруг очаг: территория должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостоя, валежника, порубочных остатков и горячих материалов; необходимо отделить очаг минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м.
  3. Использование открытого огня запрещается:
  • на торфяных почвах;
  • при установлении особого противопожарного режима;
  • при неблагоприятных метеорологических явлениях;
  • под кронами хвойных деревьев;
  • в емкости со сквозными прогарами;
  • при скорости ветра более 5 м/с

4.  В процессе использования открытого огня запрещается:

  • сжигать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, взрывоопасные вещества и материалы;
  • оставлять место очага без присмотра;
  • располагать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, горючие материалы вблизи очага;