Прокуратура информирует:

Прокуратура информирует:

Ленинским районным судом Санкт-Петербурга 12.08.2021 вынесен приговор в отношении Зиминой А.Е. по статье 111 ч. 2 п. «з» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что Зимина А.Е., 13 сентября 2020 года находясь в комнате квартиры, расположенной на территории Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, в ходе внезапно возникшего конфликта, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью Кожевникова С.А., умышленно нанесла один удар неустановленным предметом, обладающим колюще-режущими свойствами, похожим на нож, используя его в качестве оружия, в область живота потерпевшего Кожевникова С.А., причинив своими действиями потерпевшему, колото-резанное ранение с повреждением внутренних органов, по признаку опасности для жизни расценивается как тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинения по настоящему уголовному делу, Зимина А.Е. признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев со штрафом 146818 руб. 98 коп с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.