О порядке предоставления льгот физическим лицам по имущественным налогам

О порядке предоставления льгот физическим лицам по имущественным налогам

  1. Налог на имущество физических лиц
  2. Транспортный налог
  3. Земельный налог

Для получения льготы можно обратиться:

  1. в налоговый орган по своему выбору
  2. через сервис «Личный кабинет налогоплательщика»
  3. в МФЦ

Заявление (форма утверждена Приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ — 7-21/@) + копии документов, подтверждающих  право на льготу.

В целях корректного расчета налогов представить соответствующее заявление на льготы за налоговый период 2021 года целесообразно до 1 мая 2022 года (до начала осуществления налоговыми органами массового расчета имущественных налогов). В случае непредставления заявления налоговая льгота предоставляется налоговым органом в беззаявительном порядке.

Для получения льгот, установленных Законом Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» от 28.06.1995 № 81-11, обязательными условиями являются:

  • отсутствие неисполненной обязанности по налоговых платежей в суммарном объеме более 10 процентов от суммы заявленной налоговой льготы на последний день каждого налогового периода, на который распространяется налоговая льгота;
  • отсутствие информации о налогоплательщике в публичном реестре должников, ведение которого осуществляется в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

Сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».