Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 участников преступного сообщества. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

По версии следствия, в период с мая 2021 года по март 2022 год участники преступного сообщества обманывали обеспеченных мужчин в ходе встреч, организованных в фиктивных развлекательных заведениях.

Преступное сообщество отличалось жесткой иерархической системой подчиненности и координации его деятельности. Все участники действовали в условиях конспирации, а также сложных многоходовых и завуалированных комбинаций. Руководитель организованной преступной группы распределял роли её участников, среди которых были официанты, переписчики, консуматорши и другие подельники.

Так, переписчики находили на сайтах знакомств обеспеченных мужчин и приглашали их в вышеуказанные заведения, где консуматорши заказывали алкоголь и еду по многократно завышенным ценам. Затем девушки внезапно покидали потерпевших, а сотрудники и официанты заведений вынуждали мужчин оплачивать счета.

При этом для презентабельности девушки подъезжали к ресторанам на элитных автомобилях с личными водителями, изображали в ходе свиданий неподдельный интерес и заинтересованность в дальнейшем общении с потерпевшими. После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд.