Получить технические средства реабилитации поможет электронный сертификат

Получить технические средства реабилитации поможет электронный сертификат

Электронный сертификат  — удобный способ для людей с инвалидностью оплатить полагающиеся им технические средства реабилитации (ТСР). Он действует на всей территории России.

Сертификат содержит информацию о доступных ТСР, их характеристиках, предельной сумме, которую он покрывает, сроке действия.

Сумма, которую можно потратить на покупку средств реабилитации, записывается на электронный сертификат. При этом деньги на банковскую карту не перечисляются, а резервируются до совершения покупки и сразу же поступают продавцу.

Электронный сертификат позволяет оплатить выбранный товар, если он рекомендован в индивидуальной программ реабилитации (ИПРА).

Оформить сертификат можно в любом удобном МФЦ по предварительной записи.

Понадобится только документ, удостоверяющий личность, и номер действующей карты «МИР» любого российского банка.

Срок рассмотрения заявления составляет всего 5 дней.

В одном заявлении можно указать несколько видов ТСР — на карту «МИР» будет записано несколько электронных сертификатов. Их можно использовать в любое время в течение срока действия независимо друг от друга.

По сертификату можно самостоятельно приобрести технические средства реабилитации или оплатить часть их стоимости в специализированных торговых точках, в том числе в онлайн-магазинах.

Если стоимость приобретаемого ТСР превышает стоимость сертификата, разницу необходимо оплатить из собственных средств.

Если стоимость покупки ниже предельной стоимости средства реабилитации, установленной в электронном сертификате, оплата осуществляется по его фактической стоимости. Разница получателю не возмещается.

Справочные сервисы: