В МФЦ Петербурга досрочно запустили в работу мультиматы

В МФЦ Петербурга досрочно запустили в работу мультиматы

Сканировать, копировать и распечатать документы с электронных носителей теперь можно во всех районах Санкт-Петербурга. Специальные терминалы – мультиматы – установлены в 55 МФЦ. Сервисом можно пользоваться в удобное время, так как центры госуслуг работают без выходных до 21.00.

Сканы документов можно сохранить на электронный носитель, отправить на почту или в Телеграм. Также распечатать документы можно из Телеграм или с электронного носителя.

В отличие от стандартного копировального автомата мультиматы имеют базу данных, которая содержит бланки заявлений, необходимые для предоставления государственных услуг. Их можно распечатать и заполнить непосредственно перед оформлением услуги. Например, при постановке иностранных граждан на миграционный учет, оформлении налоговых льгот, регистрации юрлица или ИП.

Мультиматы имеют дополнительный востребованный в современном цифровом мире функционал – возможность взять в аренду пауэрбанк для зарядки мобильных телефонов. А также могут выдать чистые листы и распечатать развлекательные материалы – кроссворды, сканворды, раскраски.

Как отметил директор СПб ГКУ «МФЦ» Максим Александров: «Сегодня мы стараемся предоставить для петербуржцев больше сервисов в рамках одной локации за один визит. В центрах госуслуг устанавливаются фотокабины, аппараты по копированию и сканированию документов, постамат, терминалы для оплаты госпошлин и ЖКУ. Эта концепция реализуется в рамках плана развития МФЦ, утвержденного Губернатором Петербурга Александром Бегловым».