Природоохранная прокуратура информирует:

Природоохранная прокуратура информирует:

По требованию природоохранной прокуратуры уберут свалку

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

К проведению проверки привлечены специалисты Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Установлено, что на земельном участке с кадастровым номером 78:12:0006328:1026, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кржижановского, уч. 25, обществом с ограниченной ответственностью и индивидуальным предпринимателем складировались на почву разнородные отходы: отработанные автомобильные покрышки, тары из-под горюче-смазочных материалов, полимерные отходы, отработанная оргтехника, отходы древесины и пр.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании правообладателей земельного участка очистить территорию от разнородных отходов производства и потребления. Требования надзорного ведомства удовлетворены. Устранение нарушений постановлено природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга на контроль.