Результаты лабораторных исследований продовольственных товаров в СПб

Результаты лабораторных исследований продовольственных товаров в СПб

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» на постоянной основе проводит лабораторные испытания образцов пищевой продукции различных производителей и торговых марок, отобранных в предприятиях торговли, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, для определения их качества и безопасности в целях информационного обеспечения потребителей и защиты их прав.

Отбор и исследование образцов производится тех продовольственных товаров, которые составляют основу потребительской корзины и пользуются наибольшим спросом у жителей  города, такие как молоко и молочные продукты, рыба и рыбные продукты, мясная продукция, плодоовощная продукция, яйцо и др.

Информация о неудовлетворительных результатах лабораторных испытаний отобранных образцов направляется для принятия соответсвующих мер в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также в торговые предприятия и изготовителями данной продукции для проведения корректирующих мероприятий.

Результаты лабораторных исследований публикуются на Информационном портале по защите прав потребителей (https://zpp.spb.ru/), на интернет — ресурсах Комитета и Центра контроля качества:

В 2025 году Центром контроля качества проведены лабораторные исследования следующей пищевой продукции:

  • «Колбасные изделия вареные»;
  • «Майонез»;
  • «Колбасные изделия полукопченные и варено-копченые»;
  • «Консервы рыбные (шпроты в масле)»;
  • «Колбасные изделия  — Сардельки категории А и категории Б, шпикачки категории Б»;
  • «Пресервы рыбные»;
  • «Мука пшеничная хлебопекарная в/с»;
  • «Сахар-песок»;
  • «Яйцо куриное пищевое столовое категории С1»;
  • «Морковь»
  • «Яблоки свежие»
  • «Масло сливочное м.д.ж.82,5%»;
  • «Масло сливочное м.д.ж. 72,5%»;
  • «Творог м.д.ж. 9%»

До конца года планируется исследовать еще 35 видов продаольственных товаров различных производителей и торговых марок.

В случае возникновения вопросов по качеству и безопасности пищевой защиты прав потребителей можно обращаться по телефону «горячей линии» Центра контроля качества:

+7 (812) 233-55-45.

Просим вас рассмотреть возможность размещения сведений о результатах лабораторных исследований на информационных ресурсах муниципальных образований Санкт-Петербурга в форме ссылок на вышеуказанные ресурсы. Желательно, чтобы такие ссылки были легко доступными для пользователей, например, закреплены на первых страницах интернет-ресурсов. Также результаты лабораторных исследований можно публиковать в печатных изданиях со ссылкой на источник информации.